Небеса стали ниже

Маркиза Осень
Небеса стали ниже, я чувствую их головой
Ноги в землю корнями - туда, в самый центр Подземелья
Мудрость Бога все ближе, теперь она рядом со мной
Очищаю свой Ум, свое Тело от старого зелья

Оно впитано было с младенчества – так повелось
Мне вложили все то, что считали хорошим и правым
Почему же тогда мне не все, что хочу, удалось
Почему на злодеев мой мир не находит управы

Да, похоже, не нужно делить на своих и чужих
На плохих и хороших, на умных, красивых и прочих
Мы не знаем, по сути, всей бездны из жизни «больших»
И не видим  высот «незаметных», до слов не охочих

Во Вселенной моей наведу я порядок и лад
Черный-белый, хороший-плохой отпущу понемногу
Рада каждому стану сама, каждый станет мне рад
Потихоньку нащупаю в жизни прямую дорогу

И пойду, полечу, за спиной слыша пение крыл
Они так заждались от меня и полета, и неба
И построю дворцы из песка и из солнца мосты
С благодарностью чистой воде и краюшечке хлеба