Не растворись среди толпы...

Владимир Трутнёв
Не растворись среди толпы,
Где все безлики и пусты.
Толпа ведь многих пожирает,
Там уникальность пропадает.

Но если есть в тебе мечта,
Зачем тогда тебе толпа?
Ведь ею кто-то управляет,
А вождь который возглавляет,

Являясь пленником амбиций,
Не станет жаден до петиций.
Когда же тем, кем хочет, будет,
То про тебя он позабудет.

Свои ж коль воплотишь мечты,
Где помышления чисты,
То отведённый жизнью срок
Прожил недаром ты, а впрок!