Выводит за собой смешных цыплят...

Олег Озарянин
Выводит за собой смешных цыплят,
Кудахча им отрывисто и чутко;
И чуть за кем глаза не уследят –
Она пузырит крохотную грудку.

Всему ведь надо деток научить,
Не в меру любопытных и упрямых;
Да усмирить младенческую прыть:
Малейшим шум – все прячемся под маму!

Ох, ищет несмышлёнышей беда –
Вон зоркий сокол промелькнул высоко;
Не разбегайтесь, дети, кто куда –
В кустах таится хищная сорока!

Забот у мамы вечно полон рот:
Прогнать кота, не лезть к автомобилям;
Случится что – она за них умрёт!
А мы их просто ночью подложили...