Что-то с летом не то...

Татьяна Воровская-Русанова
Что-то с летом не так, что-то с летом не то...
Ах как жарко цветистым подолом оно
Завлекало, а нынче оделось в пальто
       Чтоб приваживать ветер, тоску, непогоду.
    
То, которое было ничем не сдержать!
То, которому было на всё наплевать,
Лишь бы только куражиться, петь, да плясать,
      Да водить до зари по лугам хороводы,

Оказалось во власти холодных дождей!
В этом шквале не летних, безумных страстей
В одночасье утратило верность друзей
      И весёлость сгубило дождям тем в угоду.

Лето красное, где тех побед антураж?-
Растеряло по каплям и звон, и кураж!
Где та бестия?- Грустный безропотный паж
      Ублажает капризы царицы-природы.