Сквозь освещённое пространство...

Сергей Полунин
Сквозь освещённое пространство,
приняв в себя всю негу Солнца,
любуясь на Земли убранство,
заглядывают мне в оконце
посланцы с Юга - облака.

И бликами лучи сверкают
на капельке дождя чудесной,
и вдохновеньем обладают,
врачуя радугой небесной,
пришедшей вдруг издалека.

Даруют мир цветастый, разный,
красу зелёных гор, их свежесть,
и ярок миг разнообразный
в мильардах солнышек! Безбрежность
несёт нас в дали и века:

Бесстрашных чаек в океане
доносит крики, птиц надменных;
и шелест трав на южном стане;
орлов свободных и степенных,
парящих гордо, высь легка;

Тепло морей, очарованье
навеют млечные созданья,
и край где всё в благоуханьи
восторгом для души, сознанья...
Всё свыше - облаков река...

Вдохновение: «Спешили, легкие пока» (Галина Слайковская)                http://www.stihi.ru/2017/06/16/4304