Падает последний снег

Таня Грачёва
Падает последний снег,
на балкон влетает нежно.
Полотенце в полусне
чуть колышется небрежно.

Крики чаек и ворон.
Холодно, но нет мороза.
Дольше века длится сон -
соком полнятся берёзы.

На балкон, как на крыльцо,
выйду я, забыв одеться.
Вытру мокрое лицо
полувлажным полотенцем.

Посмотрю на белый свет -
от восторга сердце ахнет...
Ну и что ж, что валит снег -
даже он весною пахнет!

                1997