Дивный дом

Виталий Мельник
Кто основал, кто выстроил сей дом?
Сей солнечный, на шельфе на морском?
Давал ли он подрядчику наряд?
И нанимал ли опытных подряд?

Вопрос смешон, конечно, кто же, кто,
есть зодчий этих дивных городов?