ЛЕТО

Иван Трофимов-Ковшов
Как задушевно квакают лягушки.
А по над лугом пахнет теплой речкой.
У небосклона прямо на макушке
Горит луна малиновою свечкой.
Застенчивые ивы, как живые,
Светло кивают лету в знак признанья,
За то, что их в наряды дорогие
Оно одело  словно на свиданье.
Зелеными куделями из шелка
Заваливают нежно пойму травы,
Где в полутьме хлопочет перепелка,
А ей дергачит коростель лукаво.
Ласкаются в руках моих соцветья,
Зеленый рай  - земное притяженье.
Из уст моих одни лишь междометья
Срываются душевным отраженьем.