Шлемазл Сутин

Саша Петруня
(К автопортрету художника)



Нос - раздавленной картошкой,
Рот и губы - красной плошкой,
Брови - домиком,глаза -
Пожалела б стрекоза.
Две,три длинные ресницы
Как у гейши в буклях спицы.
Уши - странною подковой
И сюртук давно не новый.
Туфли стиля "балаган".
И не трезвый,и не пьян.
Сам себя на холст намазал -
Вот такой он был шлемазл.