Хлебный дух идет от печки...

Светлана Ганиуллина
Хлебный дух идет от печки,
В нетерпеньи замер дом.
На резном сидим крылечке,
и горбушку хлеба ждем.

Хлеб любили все подружки.
От него идет тепло.
А из крынки в наши кружки
Звонко молоко текло.

Разве может что сравниться
с лакомством далеких лет?
Лишь мечта - все повторится.
Жаль, что мамы больше нет...