Сожаление

Финская Анна
Беспристрастно, с гулом, апатией
Я проживаю жизнь накануне нелепых открытий.
Но безжалостно топят причины знатии
В темном омуте новостных событий.

Как жаль, что далек ты теперь мне стал.
Лучший друг, ты к виску два пальца.
Боже, мне так жаль, что на дозу все променял:
И любовь, и весну и твой выстрел.

Как же хочется быть не бесчувственным, в принципе,
Только мысли грозятся о будущем, впрочем,
Как же жаль, что не суждено немому
Иметь что-то более, чем простой набор многоточий.

Но ты дорог мне был, мой ангел.
Вознёсся и канул в прошлое этим летом.
Как же жаль, что немые слоги намного немее слов.
Ты все это променяешь на надписи в своем уездном билете.

И совсем не щемило, не билось неровно в груди
Что-то странное, но помню я до безумия:
Хоть решился ты разорвать пути —
Ни за что не решишься на воспоминания о нас с тобою.