Перестройка души

Яна Виленская
    На бессрочный ремонт закрываются сердце с душой,
    Пригласив для работы судьбой отшлифованный разум.
    Все иллюзии я отправляю свои на покой.
    Я верну их когда-нибудь позже ... наверно ... не сразу.

    Опустела душа, в сердце веет сквозным холодком.
    Я последние крохи из них, не спеша, выметаю.
    Что вросло, не жалея, сбиваю стальным молотком
    И расчётливо план перестройки души составляю.

    Из неё навсегда убираю весь розовый цвет.
    И лазурному тоже отныне не будет в ней места.
    Все закаты в душе заменю на красивый рассвет,
    А иллюзиям в новой душе будет попросту тесно
.
    Может быть, для кого-то покажется странным мой план:
    По нему я так много всего из души убираю.
    Рисовала его я по прОжитым дням и годам ...
    И другого пути для себя просто не представляю.

    Я советы чужие сегодня уже не приму:
    Ваши души, сердца ... ведь совсем на мои не похожи.
    Обещаю, друзья, я не буду мешать никому,
    Если души свои «ремонтировать» будете тоже.