Встречая рассвет

Алла Богуш
Уходит ночь. В волшебной дымке
Притихло всё, и у ручья
Склонились травы. Только звонкий
Вновь слышен голос соловья.
О, Боже мой, какое утро!
Пролился с неба дивный свет.
Хоть все покрыто перламутром,
Но будет день теплом согрет.
Вот солнца луч уже ложится
На травы, горы и цветы.
И счастью вот-вот появиться
Сияньем утренней зари.
И снова утро зазвенело,
А все, что спало, расцвело.
Нам снова лето песнь запело,
Разлилось в росах серебро.
Все ярче лучик солнца блещет,
Земли коснулся мягкий свет.
И всё проснулось, всё трепещет,
Встречая утренний рассвет.