Полвека несказанных строк

Андрей Попов Сыктывкар
***

Молчу о вчерашней печали,
Уста заграждаю и стих.
Молчу, что уже за плечами
Полвека молчаний моих.

Полвека молчу бесшабашно,
Слова отложив на потом –
Молчу об изменах вчерашних…
А надо молчать о другом –

Молчать, что движение ночи
Подводит молчанию срок,
В молчании сосредоточив
Полвека несказанных строк.