Меня из городов читают разных

Валерий Мухачев3
Меня из городов читают разных,
Знакомятся со мной из разных мест!
Как заменить Ижевский мне насест?
Как убежать из этих мест заразных?

Вчера в автобус сел, почти родной,
Кондуктор - девка выгнала в три шеи!
Науськали, наверно, ворожеи,
Чтоб я не смог попасть к себе домой?

Поэт, писатель и художник даже
Попёрся из автобуса, как бомж!
В автобусе сидело много рож,
И в каждой роже прятался дух стражи!

А я на всю Россию знаменит!
А я - поэт, писатель и художник!
В Ижевске только - серый подорожник,
В автобусе безвестностью облит!

Высоцкий тоже был не раз не узнан,
Но не в Москве, а где-то вдалеке!
Ижевск - большой, мой проездной - в руке,
Я - не в автобусе, пешком шагаю грузно!

Июнь