Два восьмистрочья

Владимир Шостак
Давно отбросил нормы прочь я,
Как совместить с любовью их?
В моём стихе – два восьмистрочья,
Подходит норма для двоих.
В ней восемь строчек – я, влюблённый,
А восемь – милая моя.
Годами жизни закалённый,
Творю в двух формах для литья.

Звенят шестнадцать новых строчек
О днище формы, как капель,
Расплавом букв, тире и точек
В пустую падая купель.
Затем звенят в другую форму...
Прихваткой, милая, лови
Мою пылающую норму –
Два восьмистрочья о любви.