Солнцево рожденье

Светлана Лосева
Как из чрева матери
Солнце выходило,
Рыженькой головкой
Мир заворожило.
Замерли деревья,
Наблюдая роды.
Ветер стих, как будто
Не буянил сроду.

Солнцево рожденье
Птицы наблюдали –
Радостное пенье
Подхватили дали.
Я в окно смотрела,
И, глазам не веря,
На крыльцо вбежала,
Распахнувши двери.

Завершились роды.
Солнышко – младенец!
Славлю мать Природу.
Бог отец, ты – гений!!!

29.05.2017
Фото - Интернет