Джин Тоник

Ирина Пахомова Викторова
У Джина давно есть любимый Тоник,
Веснушчатый, тощий, смеётся живо.
У Билла может быть сотня Моник,
Но только один Тоник у Джина.
Ютятся вместе, живут, сгорая.
Содержит Тоник житейскую чашу.
А сколько глотков от ада до рая
Запомнит Джин, как дуа и «Отче..». У
Каждого правило: знать своё место.
Субординация и порядок.
Без Тоника Джину в жизни пресно,
А Тоник на Джиновы бредни падок.
Однажды пришли в их маленький домик
С кинжалами в ножнах бородачи.
Сказали, что Джин – обычный гомик,
А Тоник – подстилка не для мужчин.
...........................
Выплеснут Тоник в стену кирпичную,
Джин показательно подожжен.
Крепким душою гореть привычно.
Спирт не погасишь и под дождём.
Мне говорили, что это выдумки.
В этих краях не пьют джин-тоники,
Если и пьют, то только о выродках
Новости на страницах хроники.

Ду’а (араб. ;;;;;), в исламе — мольба, то есть обращение к Аллаху; одна из разновидностей поклонения.

Материалы к стихотворению
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/04/04/72027