Пергамент, вечный, - правда буден...

Нина Хижняк
Все к нам пришедшие Скрижали
В веках от древности в пути.
Многим цену уж назвали,
Жизнь нам всю давшие мужи.

Кипела данность человечья,  -
Отпрянули века назад!
Дождливой капелькой, беспечной,
Они и нам в глаза глядят.

В ней ложь  чернеет сразу в туче!
Роняют капли облака,
Вся правда – заревом, могучим,
Ложь закрывает на века.

Не пить бы воду, что под краном,
А пить бы сладость родника…
Нам истина твердит упрямо:
Закон – стрела и тетива…

Бегут года! Что обещают?
Написанный судьбой закон:
Быть миру (мир войны разрушают)!
Пунктом в Скрижалях живёт он.

Пергамент, вечный, - правда буден! -
В песнях папирус говорит,
Его сохранности путь труден,
Но силой духа он парит.

16.06.17 г, Н.М. Сегеда