Веточки

Геннадий Савинов
Они живут... мы думали погибли...
когда без листьев долго лес стоял...
то веточки, без сока жизни были...
как каменные изваяния, как вечности овал.

А тут теплом дохнуло ветра юга.
Растаял снег. Растаял мыслей лёд.
От веточек, напрягшихся упруго,
Заветом Новым истина идёт.

Зелёным светом, мягким изумрудным,
заполнились, косынки трав лесов.
Распахнуты навстречу чуду,
звенят от многих птичьих голосов.

И мы вдруг о любви узнали много.
Вдруг женщина шла мимо, неспроста...
Запомнилась мне тем, что в свете Бога
сверкала и сияла красота!

Ведь, то Весна, ведь всё живёт и дышит!
Любовью мир наполненной одной.
И мы не спим, рука всё время пишет
о счастье, что от Бога нам дано.

И колокол церквушки деревенской,
он благовест проносит по земле.
А колокол любви чудесной
Поёт о прелестях судьбы сильней.