Я не могу не думать о Тебе...

Лидия Вовк
   Любимый мой Отец!..
   Я не могу не думать о Тебе,
   Ты, как Маяк, горишь в моей судьбе…
   Иду к Тебе сквозь тысячи дорог,
   Чтоб вновь узреть любимый Твой Порог!..

   Уж наигралась я, Отец, в 3D,
   Оставив след в событий череде,
   Познав «качелей» жизни всей размах,
   Душой раскрывшись в пламенных стихах,

   Нырнув поглубже в рЕку Бытия…
   А впереди всегда Твой Свет сиял!..
   Плыла, плыла, превозмогая боль,
   Но Ты сказал: «А в этом-то и соль.

   Вся жизнь, как зебра, много в ней полос,
   За нераденье – требуется спрос…
   Твоя же Со-весть – твой судья во всём,
   Подскажет Вера, где в тебе излом».

   Ещё сказал: «Ответы все – во мне,
   Ты слушай Сердце, Сердце в тишине,
   Оно укажет правильный твой Путь,
   И в этом смысл, и в этом жизни суть!..

   Ты – капля в Целом, Я – твой Океан,
   В тебе заложен Вечности Экран,
   На нём – все коды, чисел строгий ряд,
   На нём Творений праздничных парад!..

   Ячейки матриц сплетены в Одно,
   Создав при том предивное панно!..
   На том панно есть твой причудлив «крой»,
   Хочу Я дать совет тебе простой.

   Иди в себя – там Истина живёт,
   Она в тебе Гармонией поёт…
   Я всё вложил в Подобие Своё,
   Познай себя – в тебе зерна «копьё».

   Оно в тебе, как в почве, прорастёт,
   Цветком Любви прекрасным расцветёт,
   Лелей Его – Любовью полни суть,
   Полить цветочек только не забудь

   Ручьём, что бьёт из Сердца Добротой,
   Его открыть – есть ключик золотой,
   Таким ключом откроешь все замки,
   Да, да, поверь, сомненьям вопреки!..

   Ты помнишь, как в 12-ом году    (2012 год)
   Ты шла тропинкой в школьном во саду
   И на пенёчке сделала привал,
   Тебе Я слово тайное сказал?..»

   Да, помню, помню – слово то Любовь!..
   - «Шепчу Тебе Любовь Я вновь и вновь!..
   Ну что ж, дитя, понятен Мой совет?..»
   Последний штрих и жизни свой Портрет
     Несу Тебе, как Вечности сюжет!..

   Лидия Вовк
17.06. 2017, 8-30