Женская душа

Александр Гарипов
Твоя душа – пылающее пекло,
Её не тронуть голыми руками,
Бездарно, описать её стихами,
Не выразить земными языками.

Твоя душа – хрустальное стекло,   
Как в темноте – алеющая роза,
Шипами берегущая любовь...
Я получу, пожалуй, все занозы.

За жизнь она намаялась вконец,
Хочу придать ей крепость и опору.
Ты в круговерти человечьей своры,
От всех закрыла сердце, как ларец.

И пусть она, изменчивая дама, 
Но я, считай, такой же, как она.

(2017)
Красная роза означает: желание, страсть, красоту, завершённость. И ещё один важный момент – роза символизирует молчание и тайну.