Ну здравствуй! Старая кляча

Вадим Виноградов
Вот и подкралась нежданно,
Годы слизнув языком.
Зрелость, старуха старость,
В душу вошла босиком.

Ну здравствуй! Старая кляча,
Души упоенный покой.
За мной по пятам уплеталась,
Ты тихой своей сапОй.

Тебя еще помню девчонкой,
В цветущем сиренью краю.
Как белое платье черемух,
Тебе помню было к лицу.

И вдруг ты шершавой рукою,
Уже гладишь мои волоса.
Стремнинною горной рекою,
Ты смыла потоком года.

Над садом остались, витают,
В сиреневой памяти дни.
А в них моя молодость тает,
И рушатся грезы, мечты.

Ну здравствуй! Старая кляча,
Души упоенный покой.
А может ты просто удача?
А я бестолковый такой.