утреннедоброе

Серафима Ананасова
-
проснулась, голова наконец не болит
замечательный из окна неба вид
нёбо ничего не царапает, не грызёт
сердце - добротный, вскопанный чернозём
жизнь мне падает то орлом, то решкой
то вообще становится набок косо
я сижу на балконе, покуриваю неспешно
и с меня нет спроса
как прекрасно - чиста голова, словно выметена
где-то Мойры распутали мой клубок
птица счастья ко мне наконец-то вылетела
и на этот раз не коршун,
а голубок