Ну, лиса, держись зараза!

Светлана Сафронова 3
Мне нынче что-то небеса
Шлют одно расстройство
К нам повадилась лиса
От неё, поди, укройся!

Может к вечеру закроет
Дверь хозяин на замок
Но, а утром ровным строем
Идёт птица на лужок

А она, в кустах нахалка
Притаилась, выжидает
Не страшна ей вовсе палка
Разве та, что в след стреляет?

Похожу вокруг кустов
Ни какой лисы не видно
Только перья от хвостов
Как же. Господи, обидно!
-              ---------
Цыплят осенью считают
Я считаю в день два раза
А они всё пропадают…
Ну, лиса,  держись зараза!