Что ждет меня?

Сергей Стрункин
Что ждет меня теперь? - Дорога, путь, стезя,
Бескровные стихи и вечное "нельзя",
Внутри водоворот, снаружи штурм и шторм,
Казенные слова, не знающие форм.
Что ждет меня сейчас? - Обыденный сюжет,
Ментальная игра, погром, разлад и жесть.
Гуляет Дионис: отрава, яд и змий,
Влюбленных Афродит уносит в пьяный мир.
Афина, Кратос  ждут очередной войны,
Морфей под лавкой спит - цветные видит сны.
Что ждет меня потом? - Не злато, серебро...
Великий Полдень жжет огнем мое нутро.
(17.06.2017)