Капризная Фортуна

Даниил Бельской
                Он был красавец и гуляка,
                Любимец женщин,враг мужей.
                Любил дуэли,карты,драку.
                Судьба хранила от ножей.

                Своею жизнью был доволен.
                Царю,Отечеству служил.
                Вся грудь в крестах,чего же боле?
                Да вот беда-играть любил.

                Играл он в карты дерзко,смело,
                Как будто бил в бою врага.
                И обходил обман умело
                Судьбой храним. Храним пока...

                Пока на кон он не поставил,
                Последний козырь-честь свою.
                Себе отхода не оставил
                И оказался на краю.

                Той пропасти,что Смерть зовётся.
                Но верил,он не будет бит.
                Фортуна вновь к нему вернётся,
                Как раньше.Снова победит.

                Но проиграл.Судьба.Свершилось.
                Теперь уж нужно дать ответ.
                Душа над ним перекрестилась,
                Рука искала пистолет.

                И помолясь пред образами,
                Себя увидел на краю,
                Но лишь печальными глазами
                Он посмотрел на жизнь свою.

                Прощальный вздох,последний миг.
                Свечей,печальный,меркнет свет.
                Души раздался скорбный крик-
                К виску приставлен пистолет...

                17.06.2017г.