Размышления обывателя

Владимир Ларюков
Уходит время непростое, в котором мы,- не без забот,-
при загнивающем застое,- пытались двигаться вперёд.
Зарплату в сроки получали:- всю,- до копейки,- как всегда.
Работник не был опечален:- бюджет устойчив был тогда.

Мог дефицит достать "по блату"- себе, и детям, и жене:-
тогда и рядовой зарплаты хватало, чтоб прожить вполне.
Сегодня ж,- закупить мы можем,- всё, что угодно для души: -
права, диплом, пиджак из кожи, в Госдуме место, ткань, галоши,
любую справку,(паспорт- тоже!), квартиру, женщин для утех,
гектар угодий без помех,- хоть общество Шехерезады,-
(со сказочными- языком и задом...)
Из дебрей Африки,- гориллу (по- русски чтобы говорила..),
икру, столетнее вино, позолочЁнное  суднО,
доху с боярского плеча, гранату, кепку Ильича: -
лишь позвони и закажи:- доставят,- были бы ШИШИ!

Да жаль,- зарплаты не хватает! Заплаты старые латает -
приличный (с виду) семьянин: доход, который получает,-
за пару дней спускает,- блин!

Благополучие и гласность- не прижились у нас в стране: -
в народе до сих пор неясность: к чьей ходит Президент - жене??
Бухгалтеры могли умело составить годовой отчёт:-
за вычетом налогов,"дело",- сдавало средства в местный счёт..

Настали времена иные: вся выгода идёт с продаж.
Чиновники теперь другие, но посылают нас- туда ж!
Народу вновь прибавил силы в прямом эфире Президент:-
он заявил, что для России, - наступит радостный момент!

Премьер его слова нарушил, - сказав,- в казне, мол, денег нет!
Лапшу нам вешают на уши, составив План  на 20-ть  лет!
А граждане должны их слушать, и видеть из туннеля Свет!
Сейчас проблемы созиданья забыты прочно- навсегда: -
задача самовыживанья на нас свалилась, Господа!

Сегодня всё проблемой стало, добавив к прежнему помех,-
и каждый тянет одеяло (в заплатах), но одно,- на всех...
Спешат солидные ребята- перешагнуть через порог:
юристы, мэры, депутаты,- готовы все делить Пирог!

Ограбили народ до самых дыр- Егор Гайдар и Черномыр...
Берут чинуши наши взятки,- без совести и без стыда! -
Покуда с Честью неполадки,- с них "взятки гладки", Господа!
Но,несмотря на это, всё же,- живём, желаем дальше жить,
и кое- что построить сможем,- когда нас к стенке прислонить...