Моя стихия

Солдаткин Михаил Александрович
Дождь сквозь сито
мелким бесом,
как в октябрьскую пору,
опечалился над лесом
и закончится регрессом.

Ты, конечно, не приедешь -
и зачем месить грязюку!
Знойным солнцем нынче бредишь,
разгонять пытаясь скуку.

Желтый пляж тебе дороже
наших радостных пейзажей,
там загар блестит на коже
и комфорт немаловажен...

Я люблю медвежий угол,
печь дымится, согревает,
лес молчаньем убаюкал,
от пришельцев отдыхает.

Приезжай, когда захочешь,
вдруг возникнет ностальгия?
о тебе я позабочусь,
здесь кругом - моя стихия.

                16.06.17г.