Лирическая

Татьяна Бекоревич
Стекает дождь по сетке «рабица»,
Дырявлю взглядом в ромбиках забор,
Такое чувство или кажется, –
Не всплески струй, а ловкий перебор.

Играть я на гитаре не умею,
Не научилась, в юности был шанс,
Но переборы слушая, робею,
Мне дождь напоминает их сейчас.

Дрожат от капель лапы сосен, елей,
Звенит листва под весом струй,
И птичьи заменяет мне свирели – «Лирическая»
С чередованием басовых струн