риторическое

Сергей Грей
в тени стены и в свете фонаря,
в дождливом перестуке в стекла окон
врагу не сдался, вроде бы, "Варяг"?
аптеки нет. так, кажется, у Блока?

да и лекарство... как его? злой яд,
разлитый в склянки. емкостью в поллитра.
и хочется ли в жизни что менять?
жаль, у Оккама утащили бритву

и пропили, должно быть. цели нет,
ну а поправка, стало быть, на вермут.
достало всё. а оставлять свой след -
кому он нужен? все мечты - химеры...

бессмысленность как сущность бытия...
где тот, кто смог определить сознанье?
но незачем на зеркало пенять,
покуда не поблекло наше знамя!