Про гвозди и людей

Евгений Бухта
Гвозди бы делать из этих людей,
Крепче бы не было в мире гвоздей…  (В.Маяковский)


В мэрии что-то, видать, подытожили и
Домик старинный снесли – уничтожили.
Брёвна и доски в машину в навалку,
И домичек этот увозят  на свалку…

А Дом был хороший, просто мешался, 
Город, сказали, не развивался…
Я попросил у разломщиков доску
И навыдёргивал гвоздиков горстку…

Эти, металла кусочки старинные,
В гибели дома нисколько невинные,
Принёс я домой, положил на тарелку...
Так совершил я с историей сделку.

Гвоздики - пища для размышлений
Для всех человеческих поколений.
Дом, как Атланты они  держали,
Доску с доской объединяли.

Но, человек за рубли, за зарплату,
Разворотил всё огромной лопатой...

Что бы мне сделать из этих гвоздей?
Может обратно хороших людей?