О чём? мечтает подросток

Ирина Мелешина
О чём? мечтает  подросток,
и что? хотел бы  сказать,
когда он  стал переросток,
не смог он маму поднять.

Закрыл ей глаза, и  слёзы,
текли по детской душе,
средь дня разрушены  грёзы,
судьбу кроя по клише.

Принёс Порошенко горе,
Донбасс неугоден ему,
и взрывы у нас на подворье,
рушат дома и семью.

Забыл он истину  братства,
главное в мире народ,
и сеет семени  чванство,
“Правый сектор” зовёт.

Страдания несёт и мучения,
нацисты в этих рядах,
и нет в них к нам сожаления,
о наших братских годах.

Разрушено взрывом время,
в руках у подростка  ружьё,
он видит, что это племя,
рождает нацистов зверьё.

Так пусть они головы сложат,
в наших донецких степях,
и это уроком послужит,
нет места им в наших краях.

Где мир и любовь процветает,
где дети семьи есть оплот,
и каждый житель в нём знает,
что главное в братстве народ.

Который желает жить вольно,
дышать на полную грудь,
встречая друзей хлебосольно,
чтоб в счастье любви отдохнуть.


17.06.2017