Даун с собачкой

Сергей Константинофф
Когда заколотят осенние дачи,
и под нашей высоткой
опять зашумит детвора,
молчаливая дама
и даун с собачкой
догуляют свои
одинокие вечера.

И однажды дама
вернётся со службы  рано
и балкон распахнёт
прямо в перистые облака.
И даун, уже переросший маму,
улыбнётся с дивана — Пока-пока!

Он запомнит
жалкие два букета,
Её лучшее платье.
Грузовик за углом.
А пса уведут
в прошлогоднее лето
сторожить изумрудный дом.