12. Берег Байкала в цвету!

Ольга Мельничук 2
Желтые маки, дикие утки,
Берег Байкала в цвету...
Притормози-ка, друг, на минутку,
К макам и уткам сойду!

Белые камни служат им лугом…
Запах похож на жасмин,
Примула рядом, мака подруга,
Чудо-Байкал...Мы Одни!

Небо повисло над серою гладью,
Как голубая вуаль!
В даль посмотри нежным пристальным взглядом,
В ней раствориться не жаль...

17 июня 2017 год, Байкал, Малое море, Ольтрек

(Вторая редакция)