Я вернулся, друзья!

Вячеслав Прошутинский
Вновь  я  с  вами,  друзья.
Десять  дней  пронеслись,  как  мгновенье.
Ощутить  без  разлуки  нельзя
Бури  чувств,  что  дает   возвращенье.
Слов  приветных запас, 
Теплых,  искренних  и  откровенных,
От  души  не  жалею  для  вас,
Для  друзей  дорогих  и  бесценных. 
Каждый  час,  каждый  миг,
Когда  был  я  от  вас  в  отдаленье,
Сердцем  с  вами,  родными  людьми,
Наслаждался  в  приятном  общенье.
Пусть  родной  Интернет
Нам  сердечный  контакт  сберегает.
Дружбы  нашей  немеркнущий  свет
Нам  по  жизни  идти  помогает.
Побывав  в  Институте  питания,
Лишний  вес  сбросить  я  приурочил.
Только  с  ребрами  вновь  испытание
Кто-то  подленький  мне  напророчил.
Там,  где  реберный  ствол 
Уже  вроде  бы  начал  срастаться,
Врач  узрел  за  лопаткой  прокол -
Кровь  струей  начала  опускаться.
Я,  признаться,  и  сам  онемел,
Видя  бок,  гематомой  покрытый.
К  черту  гемоглобин  полетел.
Слег  в  постель,  аритмией  добитый.
Так  все  дни  до  конца  я  лежал,
Все  диеты  с  трудом  соблюдая.
Сын  Максимка  меня  поддержал,
Доброй  тенью  домой  провожая.
Похудел  я  на  пару  кило,
Но  ни  грамма  тоске  не  доставил,
Взял  я  в  тощие  руки  стило -
И  друзьям  позитив   свой  отправил.
С  детства  русские  сказки  люблю -
В  них  всегда  справедливость  сильнее.
За  кого  двух  небитых  дают?
Да  за  битого  -  он  стал  умнее.
Вот  и  я,  поумневший,  сижу,
Глажу  бок,  переполненный  кровью.
Напоследок  я  вот  что  скажу:
-  Дружба  -  лучший  кредит  для  здоровья!