предок

Владимир Черкашин 3
Стонет Матушка наша земля,
Плачет Русская наша культура,
Печаль скатертью кроет  поля,
Расцветает  в округе  халтура.

Души временем грозным истерзаны,
Злом и ложью ещё не повержены,
Но ревёт с морской силой прибой,
Чтоб  халтуру и грязь смыть водой.

Глядит  с неба на землю наш предок,
Он о славе Руси говорил,
С укоризною смотрит не деток,
Он культуру всем сердцем творил.

Гнутся ветки, и стонет стихия,
Тучи чёрные в небе летят,
Храни СВЕТ свой культуры Россия,
Светом тем люди зло победят.

Гром гремит, и сверкают грозы,
Ветер времени рвёт небосвод,
Листвой в радости шепчут берёзы,
Песни Русские вспомнил народ.


                ***

 Владимир Черкашин