Жена собрала чемоданы

Стратонов Валерий
Жена собрала чемоданы,
И укатила на курорт.
О чём же думает мужчина,
Когда не полный идиот?

Естественно не о котлетах,
И не о том, что суп прокис.
Есть две недели:Он - свободен,
Он - Д,Артаньян. Он - Арамис.

Дыша свободой полной грудью,
Весь в телефонных адресах.
Забыл о детях, о простуде,
От счастья он на небесах

Три первых дня - друзья и бани,
Похмелье тяготит едва.
И вот, он с дамой в ресторане,
Ей шепчет нежные слова.

Жена звонит по телефону:
"Привет - Привет. Дела? - О,Кей
Я развлекаюсь? - Весь в работе.
Звонил ли тёще? - В мыслях с ней"

Как язва? - Малость беспокоит,
Сказал, смакуя " Жигули ".
Как на работе? - Всё в порядке,
Сам взял отгулы дня на три.

Жена поверит на курорте,
Что муж - есть ангел во плоти.
Ведь он с детьми, в делах, в заботах
Проводит вечера и дни.

Опять звонит: " Ты где? - На даче.
"Ну как там нынче урожай?"
 -  " Пашу родная ( весь на грядках ),
Я выпил водки? -Только чай!"

А сам мужчина, просто мачо:
Забыв " болячки " и жену
Поймал за хвост свою " удачу ",
Соседку Таньку. Он в плену.

В плену - в объятиях блондинки,
Проводит дОсуг иль досУг.
Он трёт ей в дачной баньке спинку,
Отбился полностью от рук.

Ох, " оторвался " бедолага,
Истома в чреслах, ломота.
Заброшен дом, дела и дети,
Он перестал кормить кота.

Прошла " свободная " декада,
Он весь осунулся, небрит
Пора уничтожать улики:
Во сне - Жены свирепый вид.

В ведро - утилем стеклотара,
За нею, стринги и чулки.
Вновь на стене висит гитара:
Лечил он Душу от тоски.

" Страдал " бедняга по супруге,
Лишился бедолага сна.
Вопрос банальный по - приезду:
" А как скучала там Она?"

Написано 14.09.2011 г.
Редакция 17.06.2017 г.