Я глядел ей вслед

Валерий Русаловский
Я вечером из парка возвращался.
Осенний, ещё тёплый ветерок   
За жёлтыми листочками гонялся, 
Чем вызвал и улыбку и восторг. 

Ах, как старинный этот парк прекрасен,
А сколько поколений видел он.
Здесь каждая берёзка, клён и ясень,
Наверно, помнят всех, кто был влюблён.

Признаюсь честно, что и я когда-то
Девчонку встретил, помню, как сейчас.
От силуэта, что в лучах заката,
Не мог я отвести счастливых глаз.

Мы каждый день у входа в парк встречались,
Сидели на скамейке при луне...
Что, в самом деле или показалось?
Я вижу, что она идёт ко мне...

За тридцать лет она не изменилась,
Я онемев, как вкопанный стоял.
Она мне улыбнулась, извинилась,
Ведь я, как камень, путь ей преграждал.

Я вспомнил, как друг друга называли,
Она же улыбнулась мне в ответ:
"Так звали маму, Вы её позвали...
Но мамы, к сожаленью, больше нет..."

Мелькнула жизнь моя перед глазами,
Наш старый парк живёт уж сотни лет.
Запомнит нас, что было между нами,
И юность нашу... Я глядел ей вслед.