Не будите МедведЯ!

Михаил Опилкин
На медведя был открыт
Раз сезон охоты.
Враз на шкуру на его
Все подняли квоты.

Ломанусь в лес толпой
Изловить медведя.
Даже взял с собой топор
Старый дядя Федя.

Улюлюкая, свистя
Все пошли к берлоги.
Но медведь не будь дурак
Быстро зделал ноги.

Он живёт в лесу глухом
Ушёл в партизаны.
Всем проходу не даёт
Особливо пьяным.

Кстати, в том лесу пропал
Старый дядя Федя!
-Не будите говорят
Спящего медведя!!!