Секира маятника

Вик Степанов
Я прикованный к постели.
Сверху маятник секирой
вот-вот-вот разрежет тело.
И не крикнешь ему - вира!
На цепи всё ближе гибель.
Бритва влево, вправо, ниже.
Скоро вроде в жизни не был.
Вот уже живот мне лижет,
режет путы и канаты.
Я упал с кровати на пол.
Порет лезвие перину.
Кружит пух, как-будто тополь
из снежинок вяжет пелерину.

17.06.2017
Артур Рэкхем, Колодец и маятник