Реки подо льдом укрылись

Элина Бебчук
Реки подо льдом укрылись,
Рыбки спят на дне пруда
Под сугробом травы скрылись,
Наступили холода.

И никто в лесу не бродит.
Только где-то иногда
Чей-то след лесник находит.
Кто же бегал? И куда?

Может, заяц от лисицы
Убегал по снегу прочь?
Иль кому еще не спится?
Кто-то бродит день и ночь?

Мишки спят в своей берлоге.
В теплых норках грызуны.
С нетерпеньем ждут погоды...
Возвращения весны.