Издевается природа!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Жадный Май"  Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2017/05/24/8951
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Что за странные погоды,
Издевается природа,
                Нагоняет бури восьмибальные.
         Видно, по дороге где-то
         Подзастряло наше лето –
                Что за потепление глобальное?!

Прилетели на смотрины
Изабели да Катрины –
                Под водой Европы, да и Азии.
         Сыплют в мае горы снега –
         Разминаются для бега,
                Завершают это безобразие.

До безумья и истерик
Ураган крушит мой берег,
                Доведёт болезного до чарочки!
         Подожду ещё немного,
         Да и звякну в небо Богу:
                – Забирай назад свои подарочки!

Бог посмотрит это дело,
Глянет в небо обалдело,
                Заморочки соберёт осенние,
         Разведёт наполовину,
         Да пошлёт ко мне Катрину –
                Не моли, дружище, о спасении!

      Ташкент, 16.06.2017