Прохладно

Людмила Тутова
Рассветом широким и ярким
Открылась небесная даль.
Июнь строптивый, нежаркий
Спокойненько жмёт на педаль.

Проедет по дивным просторам,
Любуясь собой, как нарцисс.
По рощам, полям и по горам
Невольной прохладой завис.

Июнь пролетит фиолетово
По лету сплошным сквозняком.
В пышном убранстве одетое,
Промчит лихим ветерком.

Рассветом широким и ярким
Открылась небесная даль.
Июнь строптивый, нежаркий
Вписался  в земную скрижаль.
17.06.17.