из цикла Осенние раздумья

Тамара Щелова
  Из цикла» Осенние раздумья»
«Не зацикливайтесь  на прошлом это мешает жить в настоящем»
т                Из советов психотерапевта Хедды Болгар
                (Володе)
Твой дух, невидимо парящий,
В тетради – строки прошлых лет
Дают мне силы в настоящем,
Вливают в темень будней свет.

Тугие тучи низко- низко,
Коснутся, кажется, плеча.
Слова в тетрадках с перепиской.
Как колокольчики звучат.

А есть слова, как тросы, стропы,
А есть, как чистый водоём.
Вновь прохожу с тобой те тропы,
Что были хожены вдвоём.

Идёт с оглядкой, день сутулый,
Желая что- то ворожить.
Коль я бы прошлое свернула,
То в настоящем не прожить.