Скрипка

Анна Ходыч
   

О чем так нежно
пела скрипка,
прижавшись дружески
к плечу.
И кто подыгрывал
с улыбкой,
роняя слезы,
скрипачу.
То были слезы
тихой грусти,
за скрытой нежностью -
упрек:
совсем не понятые
чувства
и не усвоенный
урок.
Но скрипка
ревностно дрожала,
не отдавая в том отчет,
она в руках его держала -
дано до тонкости
в нем знала
оттенки чувств на перечет.
И этой сладостной
неволе
он воспротивиться
не мог.
Ведь утолить его
печали
никто другой бы
так не смог.
         Июль (02 – 07) 2015г.
Анна Ходыч Из сборника «За поворотом».
Изд. Ростов-на-Дону