Она твердит мне

Михаил Калугин
Она твердит мне: «Помни, помни,
Что я всегда, везде с тобой…
Что я – земли той серой комья
И то, о чём гремит прибой…»

«Memento…» шепчет маргаритка,
Свои, подставив лепестки,
«Проходит всё…» и страсть и пытка,
И боль краснеющей щеки.

И радость… слёзы льёт невольно,
И счастье… жить спешит скорей…
Нам расставаться с ними больно,
И чем нам лучше, тем больней.