К седьмому небу

Александр Викторович Биошев
Утро хмуро - жди дождя;
Ветер кроны лип полощет.
Зонт возьму, пойду туда,
Где берёзовая роща.

Приютила соловья -
Вокалист он не спесивый.
И вплетаются слова,
В эти летние мотивы.

Нету искорки в глазах -
Облака в них пробегают.
Похозяйничал в сердцах;
Пламя силу набирает.

Не вокруг, внутри нас свет,
Звуки делает цветными.
Утру хмурому ответ,
Мы на пару сочинили.

След дождинок на щеках,
А глаза - они смеются.
Есть просветы в облаках,
Скоро к нам лучи прорвутся.

Окорот найдут на тень -
Рассыпают золотинки.
По листве, и по траве,
Разбегаются искринки.

День добреет на глазах -
Нет, не зря спешил родиться.
То что виделось в мечтах,
Вдруг в реальность просочится.

Под ногой не облака -
Зелень трав, и твердь земная.
Но мы чувствуем крыла;
Если хочешь - полетаем.

Полетели, а куда?
Ближе к солнечному свету.
В нас отыщется тропа,
Путь прямой, к седьмому небу;

Расступитесь облака -
Пусть глаза обнимут землю;
Смотрим, но не свысока,
Проявленью жизни внемлем.
17.06.17г.