На столе уснули книжки

Элина Бебчук
На столе уснули книжки,
Спряталась в портфель тетрадь.
А девчонки и мальчишки
Не желают вовсе спать.

То попить, а то покушать,
То во что-нибудь сыграть.
Не желают взрослых слушать
И спокойно засыпать.

Но лишь только голос мамин
Разливается в тиши,
Он зовет куда-то, манит…
И стихают малыши…

Засыпают чьи-то глазки,
Затихают голоса…
Колыбельной нежной ласка
Обещает чудеса.