Без названия

Татьяна Майская-Земногорская
Твой идеальный образ видела во сне,
Когда приснился вновь ты.
Ты шептал на ухо сладкие речи мне,
Отчего теплилось в груди.

Может, это просто очередной бред -
Это бессоница виновата в том,
Что остался грусти на душе след.
И возможно ли это назвать сном?

Твой образ ослеплял солнца луч,
Отчего ты был схож с ангелом Небес.
Ты был все также статен и могуч,
Волк-одиночка средь пылающих сердец.

Помню, как ты смотрел на меня,
Спустя столько лет, долгих зим.
Сколько ночей и дней спустя...
А ты все также был молчалив.

И волной хлынула тревога та
В моем сердце при взгляде твоём.
И вспыхну по-прежнему, когда
Мы вновь останемся во сне вдвоём.

Пускай нас развела злодейка-судьба,
Но память о любви той жива.
Пускай ты никогда не забывал меня
Даже в объятиях этого сна...

Может, я не поэт, каким был ты,
Но строки от души я напишу о тебе:
Как горела любовь в моей груди,
Когда ты шептал мне сладко во сне.